Strada dei vini e dei sapori
Scopri i percorsi nella Provincia di Ferrara con caratterizzazioni ambientali diverse.
Mappa - strada dei vini e dei sapori
I 3 itinerari
La Via del Grande Fiume coinvolge quella porzione del territorio tangente il Po, che attraversa le terre strappate al fiume in secoli di sforzi e attenta convivenza. Bondeno, Migliarino, Migliaro, Massa Fiscaglia, Codigoro, Mesola, aree fertili e generose, fiere ospiti di splendide realtà architettoniche e naturalistiche come l'Abbazia di Pomposa e il Bosco della Mesola. I prodotti caratteristici di queste terre sono la zucca e la salama da taglio.
La Via delle Corti Estensi tocca residenze antiche, splendidi esempi dell'altissimo livello di raffinatezza raggiunto nel passato. L'atmosfera nobile che i respira tra queste antiche mura si accompagna alla degustazione di prodotti d'eccellenza come il riso, l'aglio e il tartufo, e raggiunge il suo culmine con il sapore della salama da sugo.
Lungo la Via del Delta si viene a contatto con le aree basse del territorio, le zone di incontro tra la terra e l'acqua, luoghi caratterizzati da una natura forte fatta di valli, mare, canali.
I sapori ne contraddistinguono l'identità gastronomica: pesci, mitili, vini sapidi del Bosco Eliceo e l'anguilla.
Ulteriori informazioni
Associazione Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara
- Indirizzo: Via Baruffaldi, 18 - 44100 Ferrara
- Tel.: 0532 234251
- Fax: 0532 205999
- E-Mail: info@stradaviniesaporiferrara.it
- Sito Internet: www.stradaviniesaporiferrara.it